VERIFICAN CUMPLIMIENTO DE MEDIDAS QUE GARANTICEN LA CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS

El Director Regional de Educación, Hugo Apaza Quispe en coordinación con el Jefe de la Unidad Territorial Puno, Giovany Mamani Pando realizaron la visita de verificación de alimentos en almacenes de proveedores Qali Warma, en el marco de la segunda entrega a instituciones educativas.

Puede ser una imagen de una o varias personas, personas de pie e interior

Esta visita permitió conocer el proceso de evaluación y liberación de alimentos que realiza en personal a través pruebas organolépticas (color, olor, sabor y textura) de los productos alimenticios destinados para los desayunos y/o almuerzos de los escolares; además de corroborar el cumplimiento de las medidas conforme a ley sanitaria.

La autoridad educativa regional manifestó “visitamos los almacenes de Qaly Warma, donde hemos encontrado una buena disposición de los productos, así mismo recomendamos mantengan los protocolos de bioseguridad y la entrega oportuna en cada institución educativa para que nuestros niños reciban alimentos de calidad con las exigencias correspondientes”

Para la segunda entrega, se distribuyen a los padres de familia o apoderados un conjunto de alimentos no perecibles de calidad e inocuos como fideos, arroz, azúcar, menestras, leche, así como conservas de pescado, pollo y carne, entre otros, los mismos que corresponden para un consumo de 25 días.